Sie sind hier: Startseite / Corona / 18.05.2020 - Schulstart nun auch auch für Klassen1-3 sowie unsere LRS-Klassen / Das gilt ab dem 18.05.2020 für alle Kinder unserer Grundschule!

Das gilt ab dem 18.05.2020 für alle Kinder unserer Grundschule!

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wie versprochen jetzt noch ganz wichtige Informationen für Sie mit der Bitte um unbedingte Beachtung und Einhaltung, damit der Start am 18.05.2020 mit allen Kindern unter strengen Hygienevorschriften gelingt.

• Voraussetzung ist eine täglich unterschriebene Gesundheitsbestätigung.

Diese haben Sie alle bereits erhalten.

• Der Unterricht findet im Klassenverband, ausschließlich im Klassenraum vorwiegend beim Klassenlehrer in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch (Kl.3/4) statt.

Bitte diese Unterrichtsmaterialien sowie Lernaufgaben unbedingt mitbringen.

• Unterrichtszeiten:
Klasse 1 und 2 07.20 - 11.10 Uhr
LRS-Klassen

anschließend Beaufsichtigung der Fahrschüler wie gehabt

Klassen 3 und 4 08.20 - 12.05 Uhr
  • Die Hortbetreuung findet wie gewohnt wieder im Zentralen Hort bzw. im ASB statt.
  • Fahrschüler denken bitte an das Tragen des Mund- und Nasenschutzes im Bus oder Taxi.

• Das Ankommen an der Schule muss so organisiert  werden, dass eine Vermischung der Klassen weitestgehend vermieden wird.

Deshalb gilt folgende Regelung:

1. Unterricht:

• für Klassen 1 und 2 sowie LRS - Klassen:

Ankommen Schule: 7 -  7.10 Uhr

Fahrschüler, welche mit Taxen kommen, klingeln wie gehabt an der Vordertür!

• Für Klassen 3 und 4:
Ankommen Schule: 8 - 8.10 Uhr
  • Verpflichtende Hausaufgaben wird es zwar nicht geben, aber freiwillige Übungsaufgaben durchaus.

2. Die Klassenleiter nehmen ihre Klassen an folgendem Sammelpunkt in Empfang:

Klasse 1a Vorderhof
1b Hinterhof
2a,b Hinterhof
3a,b,c Vorderhof
LRS-Kl. Vorderhof
4 a,b,c Hinterhof

3. Nach wie vor gilt ein allgemeines Betretungsverbot für Eltern auf dem gesamten Schulgelände. Ausnahmen nur mit Genehmigung des Schulleiters!

Aus diesem Grund verabschieden Sie sich unbedingt vor dem Hoftor (vorn/hinten) von Ihrem Kind und nehmen es dort auch wieder in Empfang.

Bitte besprechen Sie unbedingt vor dem Schulstart am 18.05.2020 diese Veränderungen mit Ihrem Kind.

Achten Sie bitte auch auf das richtige Verhalten auf dem Schulweg, mit Abstand oder nur mit Kindern der eigenen Klasse.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

Es grüßt Sie und Ihre Kinder herzlichst im Namen aller Lehrer

Ihre und eure Schulleiterin