Sie sind hier: Startseite / Corona / Lernangebote

Lernangebote für die Zeit zuhause

Überschrift Liebe Kinder

Leider haben wir in den letzten Wochen keinen Schulalltag zusammen verbringen dürfen. Gern hätten wir mit euch gemeinsam gelernt, gespielt,
gemalt, Sport getrieben und gesungen.

Nun musstet ihr euch im Homeoffice neu organisieren, euern Tag neu planen und euch mit euren Eltern als Hilfe selbst beschulen. Das war ganz
bestimmt eine große Herausforderung für euch und eure Familien.

Wir Lehrer sind uns sicher, dass ihr fleißig gearbeitet habt und eure Lernaufgaben so gut es ging erledigen konntet. Gern wollen wir wissen, welche Lernangebote ihr geschafft habt und welche tollen Ideen ihr noch hattet.

Wir finden es wichtig auf dem Laufenden zu bleiben, den Überblick zu behalten, um dann, wenn es wieder mit Unterricht los geht, einen guten Start vorzubereiten.

Deshalb warten wir mit Spannung darauf, eure bisher erledigten Arbeiten anzusehen.

Überschrift Liebe Eltern

Wir bitten Sie mit dem Klassenleiter/der Klassenleiterin Ihrer Kinder Kontakt aufzunehmen, um ihm/ihr mitzuteilen, in welchem Umfang alle bisherigen Lernangebote im Homeschooling erledigt werden konnten.

Nutzen Sie bitte bei Problemen und Schwierigkeiten die Möglichkeiten moderner Kommunikation, um mit dem Klassenleiter/ der Klassenleiterin in Kontakt zu treten. Bei Bedarf wird Ihre Anfrage weiter geleitet.

Es ist nicht schlimm, sollten einige Aufgaben nicht gelöst worden sein. Wir sind uns bewusst, dass Sie als Familie Ihr Bestes geben. Ihr Engagement als Eltern schätzen wir sehr hoch ein und bedanken uns auf das Herzlichste bei Ihnen für Ihre große Hilfe in dieser Zeit.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund und halten Sie weiterhin durch!

Es grüßen Sie alle Lehrerinnen und Lehrer Ihrer Kinder!