Sie sind hier: Startseite / Corona / Schulbetrieb im Januar und Februar 2021

Schulbetrieb im Januar und Februar 2021

Wichtige Beschlüsse für den Bereich Grundschule zu den Corona-Schutzmaßnahmen.

Liebe Eltern,

die Sächsische Staatsregierung hat umfangsreiche Corona-Schutzmaßnahmen bis zum 31. Januar 2021 beschlossen.

Bis zum 29. Januar 2021 wird die häusliche Lernzeit, bei entsprechender Notbetreuung wie gehabt fortgesetzt.
Die Winterferien 2021 finden in der Woche von Samstag, den 30.01.2021 bis Samstag, den 06.02.2021 statt.

Ab Montag, den 08. Februar 2021 sollen alle Schulen und die Kindertagesbetreuung im eingeschränkten Regelbetrieb öffnen, sofern es das Infektionsgeschehen zulässt.

Das heißt, in den Grundschulen werden wir in den Präsenzbetrieb nach dem Konzept der festen Klassen zurückkehren.

Genaueres erfahren Sie zum gegebenen Zeitpunkt.

Neu!

Die Ausgabe der Bildungsempfehlungen in der Klassenstufe 4 erfolgt am 10.Februar 2021.

Für alle allgemeinbildenden und berufsbildenden Schularten werden die Halbjahresinformationen mit Datum vom 10.Februar ausgestellt und zeitnah ausgegeben.

Die Osterferien werden verlängert; Ferienbeginn wird der 27. März 2021 sein.

Die Aufgaben für die häusliche Lernzeit werden Ihnen bis zum Wochenende über die Hausbriefkästen zugestellt.

Alles Weitere erfahren Sie in gewohnter Weise über den Klassenleiter Ihres Kindes.

P. Urban